Informática : Las nuevas tecnologías: ¿progreso o exclusión? - Torre Borgaminck, Lidia de la (2002)
En un contexto en donde el cambio tecnológico es cada vez más rápido y exige la adquisición de nuevas habilidades para resolver un número cada vez mayor de situaciones, nos preguntamos sobre probables nuevos modos de exclusión, vinculados con el poder que otorga el conocimiento. La preocupación por la distribución del conocimiento ha sido abordada por diversos autores, como Schutz y Luckmann que afirmaron que "no puede existir una distribución del conocimiento totalmente uniforme". En tanto Toffler, hablando de distribución de la información señala que: "una potencial pesadilla, a la que los gobiernos de países con alta tecnología se enfrentan, se deriva de la división de las poblaciones en inforricos e infopobres".