Las potencialidades bioenergéticas del Arundo donax L. en Argentina - Nogar, Ada Graciela (2021)
Las iniciativas que estimulan el aprovechamiento de recursos renovables para sustituir fuentes fósiles en pos de la transición energética ganan visibilidad en un contexto de calentamiento global, principal desafío ambiental planetario. El objetivo de este artículo es analizar las barreras y las oportunidades de generar bioenergía térmica a partir de la caña de Castilla (Arundo donax L.) como recurso para diversificar la matriz. Se aplicó un enfoque integral técnico para evaluar las potencialidades energéticas del Arundo donax L., planta herbácea de origen asiático, considerada una especie de buen rendimiento de biomasa por hectárea