La Libertad de cultos (Folleto). - Rivera, David Maximiliano (1880)
Refieren los historiadores que preguntando un importuno á Licurgo: por qué no establecía en Esparta la república, éste le replicó: “establécela tú primero en tu casa.” Rasgo sublime del filósofo legislador: y cuánta profundidad de ciencia, cuánto conocimiento del corazón humano, cuánta sabiduría y experiencia no encierra esa sencilla frase.