Función onto-epistémica del pensamiento crítico en la formación docente - Navarro Guaimares, Jesús Maximiliano (2025)
Este artículo es producto de una investigación con los docentes de pregrado de la cátedra de educación de la Universidad Nacional Experimental “Simón Rodríguez”, núcleo Ciudad Bolívar. Teniendo como objetivo principal el analizar la función ontoepistèmica del pensamiento crítico en la formación docente. Es de importancia significar que la formación docente se inicia con los estudios de pregrado, la cual se irá consolidando después con la experiencia laboral y los diversos cursos y estudios de formación y actualización que realice el docente. This article is the product of research with undergraduate professors of the education department of the National Experimental University "Simón Rodríguez", Ciudad Bolívar nucleus. Its main objective is to analyze the onto-epistemic function of critical thinking in teacher training. It is important to note that teacher training begins with undergraduate studies, which will be consolidated later with work experience and the various training and updating courses and studies carried out by the teacher.