Problemas ambientales. - Ortiz Crespo, Fernando (1991)
Los problemas ambientales que acosan al mundo de las postrimerías del Siglo XX son de una magnitud tan mayúscula, que requieren soluciones enormes en costo y aún en sacrificio. El ímpetu necesario para implantar tales soluciones no puede ser el resultado tan solo del esfuerzo de los dirigentes políticos y sociales, sino que, además, debe estar respaldado por un consenso nacional y, a la postre, global. Aquí radica el rol de los comunicadores profesionales, quienes tienen que asumir la responsabilidad de lograr este consenso haciendo que la "aldea global" que es el mundo de hoy, reciba el mensaje de que se va a tener que pagar (y ojalá que voluntariamente) el costo del abuso del ambiente.