Tratamiento mediático de los delitos de cuello blanco o del poder - Ojeda Segovia, Lautaro (2013)
Este artículo pretende introducir al lector en un tema “desconocido”, los delitos de cuello blanco. Tema complicado, delicado y apasionante, no solo porque involucra personas de poder económico, político y social, de reconocido prestigio e influencia, sino, por el tratamiento que los medios de comunicación dan a los autores de estos delitos. El análisis gira en torno a las características de los autores de estos delitos, pero sobre todo a la exclusión del tema en la agenda mediática y en el tratamiento mediático: “delicado” y “respetuoso”, y a un trabajo de tesis sobre este tema en el caso del Diario El Comercio. Este artigo pretende introduzir o leitor em um tema “desconhecido”, os crimes de colarinho branco. Assunto complicado, delicado e apaixonante, não só porque envolve pessoas de poder econômico, político e social, de reconhecido prestígio e influência, mas pelo tratamento que os meios de comunicação dão aos autores destes delitos. A análise gira em torno das características dos autores destes delitos, mas, principalmente, da exclusão do tema na agenda midiática e do tratamento midiático: “delicado” e “respeitoso”, e de uma tese sobre este tema no caso do Diario El Comercio.