La infografía interactiva: un género por desarrollar - Arévalo, Gabriela (2009)
A pesar de la nueva era digital y el asombroso panorama de posibilidades comunicativas que ofrece al periodismo digital la infografía interactiva, este género periodístico es entendido bajo definiciones erróneas que desvalorizan su función; como consecuencia, pocos son los periódicos digitales en Ecuador que publican infografías interactivas y que explotan las cualidades que, tanto la infografía como la Web, les ofrecen. La infografía digital es un género ciberperiodístico joven y muy atractivo para los consumidores de información en pantalla: la interación es el elemento primordial.