El lugar de la teoría de la comunicación entre los saberes - Martín Serrano, Manuel (2011)
Capítulo introductorio de Teoría de la comunicación. La comunicación, la vida y la sociedad. Madrid, Mc Graw-Hilll interamericana de España, 2007. Artículo sobre la perspectiva de Manuel Martin Serrano sobre la teoría de la comunicación, de los estudios de la comunicación el esclarecimiento teórico de la comunicación puede derivar en consecuencias científicas de más largo alcance.