Reminiscencias (Paginas intimas) por M.G. de M. (Folleto). - González de Moscoso, Mercedes (1890)
Mi papá adorado: Tiempo hace que te ofrecí impulsada de un vago deseo escribir algo y dedicártelo Buscaba tema que se aviniera á mi carácter triste y tan extraño á novedades, cuando mi hija me presentó la ocasión de cumplirte lo ofrecido. De nuestra común historia he formado un poemita, si así puede llamarse un puñado de insonoros versos: allá te van y te aseguro que su lectura despertará en tí recuerdos mal dormidos en el fondo de tu alma, recuerdos de una época de prueba y que sin embargo llevarán á tu imaginación reminiscencias dulcísimas. Acéptalo y bendíceme. Tu hija M.