Chávez vs. medios : ¿una batalla simbólica? - López, Gerson (2010)
El presente trabajo disecciona parte de las tensiones generadas (luchas de poder) entre Hugo Chávez, y los medios de comunicación venezolanos en coyunturas críticas como el golpe de Estado de abril de 2002, y el paro Petrolero (diciembre 2002-enero 2003), vislumbrando la polarización como praxis mass mediática. El análisis concluye con una propuesta sobre los tres tipos de relación que encierra el dilemático accionar del dualismo medios - poder político.