Para la historia : Mayo 28 - Septiembre 3 de 1944 - Estrada, Víctor Emilio (1945)
Por el hecho de carecer yo de las características de un Juan Tello, de un Galileo o de un Miguel Servet, y de ser solamente, simplemente V. E. Estrada, el público que acaba de leer las citas que anteceden, se dará cuenta de la razón que me asiste para escribir esta serie de artículos destinados a aclarar la verdadera intervención que tuve en los acontecimientos que ocurrieron entre el 28 de Mayo y el 3 de Septiembre de 1944 día que me ausenté para el exterior.