El Regenerador [Folleto]. - Montalvo, Juan (1877)
Hemos llegado por fin al último grado de miseria y desventura á que suelen llegar los pueblos que van apurando las desgracias anexas á las humanas sociedades. Revoluciones, asesinatos, destierros sin cuento, burla de los derechos sociales, oposición mortal de unos hermanos con otros, desórdenes por todas partes, represiones sangrientas, males son, y grandes : el último de todos es mal y deshonra, mal y vergüenza, mal y amenaza.