El conflicto sociopolítico junio 1995 - febrero 1996 - Ecuador Debate (1996)
A partir de la segunda mitad del año 1995, la profundización de los niveles de malestar sociopolítico en la sociedad ecuatoriana vuelven a expresarse en distintos escenarios. La razón de este incremento se la puede ubicar meses atrás, ya que, tanto el conflicto armado con el Perú, como el llamado oficial a la unidad nacional, habían oscurecido la visibilidad de los problemas relacionados con la carencia de una adecuada gobernabilidad y tomas de decisión incoherentes que caracteriza al actual régimen.