Medio ambiente y comercio : un acercamiento ambiental a la Organización Mundial del Comercio - Garcés B., Iván Fernando (2001)
En las últimas décadas la preocupación por los problemas ambientales se ha ido incrementando de modo significativo. El recalentamiento global, la deforestación, la contaminación ambiental, el deterioro de los ecosistemas, son algunos de los temas que han atraído la atención de los ambientalistas. Concomitantemente con los daños ambientales ha surgido un debate en cuanto al grado de vinculación entre crecimiento de intercambios comerciales y deterioro ambiental.