Las dificultades inherentes a la democracia: algunas reflexiones desde la ciencia política (Artículos). - Cabestany, Gabriela (2013)
En el presente trabajo se argumenta que la democracia como régimen político presenta algunos inconvenientes intrínsecos que dificultan la participación de todos los ciudadanos en la toma de las decisiones colectivas. Se muestran los principales desarrollos hechos al respecto por la ciencia política contemporánea (principalmente por la disciplina de la elección social y por el enfoque del institucionalismo) y se propone que las fallas inherentes al planteamiento democrático sugieren considerar con cautela la permanencia indefinida de dicho régimen en nuestra región y en otras regiones del mundo.