Periodismo por dentro: una pausa en medio del vértigo - Buitrón, Rubén Darío (2005)
Esta publicación reúne las experiencias de dos reporteros a lo largo de su trajinar recorriendo fuentes, realizando entrevistas y preparando noticias. Es un análisis que plantea una filosofía común y unifica el concepto de cómo debe funcionar una Sala de Redacción y cómo debe ser un medio de comunicación. Este libro no tiene la intención de ser un manual de periodismo, tampoco pretende dar reglas de conducta profesional o recordar el manejo correcto del idioma. Solo trata de ser coherente con su génesis: en medio del vértigo hay que hacer una pausa para la reflexión, en medio de la prisa diaria debemos preguntarnos qué estamos haciendo, para qué lo estamos haciendo, por qué seguir en este oficio, cuál es su sentido social y de servicio al ciudadano, cuáles son sus límites y perspectivas.