TDT y servicio público : retos del audiovisual iberoamericano - Sierra, Francisco (2011)
¿Qué viabilidad tienen los medios públicos en Latinoamérica? ¿La radiotelevisión pública está acometiendo con garantías de éxito los retos de la Sociedad de la Información? ¿Qué sentido tiene hoy plantear la defensa del servicio público audiovisual ante la convergencia tecnológica que lideran las industrias culturales y los operadores privados? Son las preguntas que se intentan responder a partir de un análisis de situación de los medios públicos en la región. Se establecen tres retos importantes para que la radiotelevisión pública pueda ser una vía plausible: políticas culturales, apertura del espacio público y la democracia nacional, y acceso de las minorías y el pluralismo cultural.