Mujeres en el trueque en Argentina: las implicaciones de su participación - Egüez Guevara, Pilar (2005)
Este trabajo provee una mirada a la experiencia del trueque en Argentina como se manifestó hacia el final de la década de 1990 desde una perspectiva de género. El objetivo central es descubrir si el trueque es un espacio público de empoderamiento para las mujeres, o es una extensión del espacio doméstico estigmatizado, donde la mujer está aislada del mercado y / o del Estado.