Historia al margen. Historia del AH Canto Chico. Una comunidad en el distrito de San Juan de Lurigancho - Mora Ramírez, Rafael (2019)
Este libro intenta rescatar de la marginalidad una historia particular, la de un asentamiento humano (AH) llamado Canto Chico situado en el distrito más grande de Lima: San Juan de Lurigancho. Por medio de una investigación interdisciplinaria, los autores buscan determinar con éxito los rasgos geográficos, arqueológicos e históricos de dicho pequeño poblado. Sostienen que desde que se formó esa comunidad no ha habido una real organización vecinal básica que permita la unificación poblacional y la puesta en marcha de proyectos que posibiliten el progreso económico y cultural de la sociedad de ese lugar.