Ecuador: conflictos sociales en el año 2000 - Unda Soriano, Mario (2001)
La elaboración periódica de una cronología del conflicto social en América latina pretende presentar, por país y en un período determinado (en este caso, enero/abril de 2000), los principales hechos de conflicto social, así como las principales repercusiones y eventos del contexto político institucional. El armado de la misma requiere de precisar ciertos conceptos y procedimientos para la búsqueda y elaboración de la información.