Impacto en el mercado laboral por el cambio de la participación en el bono de desarrollo humano ente el 2008-2014 - Wilchez Ramón, Byron Alfredo (2018)
Las transferencias monetarias en el Ecuador empezaron desde el año 1999 con el bono solidario, pasando por varios cambios tanto en sus objetivos como en el monto para los beneficiarios. Así mismo, el instrumento para focalizar los diferentes programas sociales que oferta el Gobierno ecuatoriano se fortaleció y originó una base de datos mucho más consistente en cada levantamiento realizado. Se cuenta con 3 levantamientos hasta el día de hoy, 2003, 2008 y 2014.