Sentir con las manos y hacer con el corazón: oficios y prácticas tradicionales de la ruralidad quiteña - Quito. Fundación Museos de la Ciudad (2019)
El presente texto tiene como fin rendir un homenaje a las y los artesanos de las parroquias y comunas rurales del Distrito Metropolitano de Quito, así como a las personas portadoras de conocimientos considerados tradicionales en las distintas territorialidades, y que los manifiestan a través de sus prácticas de vida en distintos ámbitos de lo cotidiano. Es el resultado de un proceso conjunto y colaborativo entre distintos actores: artesanos, gestores culturales, dirigentes parroquiales, e instituciones municipales, quienes aunaron esfuerzos en el marco del Encuentro de las Culturas de las Parroquias Rurales de Quito, para visibilizar su importancia cultural. Se trata de un trabajo de recuperación de la memoria social, con relación a los oficios y prácticas productivas tradicionales, en las treinta y tres parroquias y cuatro comunas rurales del Distrito Metropolitano de Quito.