Estudio de brechas en la implementación de la política de protección especial - acogimiento institucional de niñas, niños y adolescentes en Ecuador. - López Arévalo, Andrea Paola (2016)
Los estudios de implementación de políticas públicas, por lo general, han asociado sus fallas a cuestiones insertas en la decisión gubernamental y el diseño, a la vez que involucran deficiencias técnicas y teóricas en cuanto a la selección de instrumentos o las capacidades institucionales. Sin embargo, no todas las fallas de implementación vienen desde arriba, también pueden responder a presiones y problemáticas que se experimentan en el campo, entre varios actores, manifestaciones que van desde abajo hacia arriba.