Cartilla de divulgación ecuatoriana No. 46. Atahualpa. Según Pedro Cieza de León. - Andrade, Luis (1985)
Por invitación de la ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA en Abril de 1984 estuvo en Quito la Doctora Francesca Cantú, profesora de Historia de la Universidad de Roma. Su visión resultaba de gran interés, por cuanto ella era quien había descubierto en la Biblioteca del Vaticano una copia aparentemente completa de la Tercera Parte de la CRÓNICA DEL PERÚ, compuesta a mediados del Siglo XVI por Pedro Cieza de León.