Conversando con Michael Löwy - Massardo, Jaime (1998)
La urgencia que tanto desde el punto de vista teórico como político empuja a dar cuenta de las consecuencias de las gigantescas transformaciones que, al menos desde hace dos décadas, están viviendo nuestras sociedades, requiere de un intenso trabajo de análisis, el cual –nos parece- debe tender a desarrollarse de la forma más colectiva posible, buscando recoger el diagnóstico de quienes han venido durante largo tiempo haciendo el ejercicio de desconstrucción crítica a la lógica sobre la que se cimenta la cultura contemporánea, sacando a la luz la naturaleza de sus contradicciones y proponiendo alternativas que encuentren en la praxis humana el punto nodal de la posibilidad de su realización.