La cuestión del alojamiento popular en Quito - Carrión, Diego (1985)
El alojamiento es una de las necesidades básicas e inalienables para la supervivencia y desarrollo del ser humano; es condición necesaria para el desarrollo de múltiples actividades estrechamente vinculadas a su mantenimiento y perpetuación; es el medio en el cual se desarrolla el descanso, la alimentación, las relaciones sexuales y la amplia gama de relaciones familiares y sociales.