¿Cómo enviar mensaje a extraterrestres? - De la IAA, Comité SETI (1996)
Durante más de treinta años, los humanos han utilizado la tecnología de radio para buscar evidencia de inteligencia extraterrestre -ETJ-. Colectivamente, estos esfuerzos se conocen como SETI. Si SETI detecta exitosamente una civilización extraterrestre, surgirá la pregunta de si la humanidad debe intentar establecer comunicación con otra civilización y cómo, ¿Cuál debe ser el procedimiento para tomarla decisión? ¿Cuál debe ser el contenido del mensaje? ¿Quién debe decidir? Las mismas preguntas se pueden aplicar a las propuestas con respecto al envío de señales en ausencia de su detección. La especulación sobre la vida en otros mundos tiene una historia muy larga, incluso desde la época de la Grecia Clásica. La revolución de Copérnico, que desplazó a la tierra como el centro del universo, aceleró la especulación sobre la existencia de vida inteligente en otras partes, en la medida que otros mundos parecían más semejantes al nuestro. Los avances en astronomía y el estudio de la evolución han permitido considerar la existencia de vida en el universo incluso vida inteligente.