Año Jubilar del primer centenario del nacimiento del excelentísimo Sr. Dr. Don Gabriel García Moreno 1821-1921. - Centro Popular García Moreno (1921)
Nada más placentero para un corazón dotado de sentimientos ciudadanos que ver lo más selecto del pueblo heroico de Quito, si por su laboriosidad, si por su honradez, concurrir, anhelante, a la cita que le da el patriotismo, la cultura social, la religiosidad; y congregarse entusiasta, a rendir pleito-homenaje al que fue y será ¡gloria de la Patria, gloria de la humanidad, gloria de la Iglesia!. Y digo será, porque el beso de la muerte inmortaliza al genio, como el beso de la noche enciende la estrella. La gota de agua se volatiza y forma la nube, la nube se tiende a los pies del sol y brilla como ascua de oro: ascua de oro es a los pies de Dios Eterno, el Sr. Dr. Dn. Gabriel García Moreno.