Aspectos políticos de la coyuntura en el primer semestre de 1994 - Equipo de Coyuntura - CAAP (1994)
Los acontecimientos ocurridos en el primer semestre de 1994 muestran un panorama complejo, marcado por la crisis política constante, las acciones de protesta ante la continuidad de las medidas de ajuste, y un creciente deterioro de la institucionalidad estatal. Todos estos sucesos tienen una dimensión estructural y otra coyuntural. La primera atañe a la transformación del estado y a las modificaciones de la estructura social. La segunda, al cierre del ciclo de modernización del sistema político inaugurado en 1978. Sin embargo, esta circunstancia coyuntural ha puesto en crisis a los partidos políticos y las formas reconocidas de hacer política.