UNCTAD HANDBOOK OF STATISTICS 2013 - Conferencia de las Naciones Unidas sobre Comercio y Desarrollo (UNCTAD) (2013)
El Handbook of Statistics proporciona datos esenciales para el análisis y la medición del comercio mundial, la inversión, los flujos financieros internacionales y el desarrollo. información estadística confiable es a menudo considerado como el primer paso en la preparación de recomendaciones o decisiones que comprometen a los países durante muchos años en sus esfuerzos por integrarse en la economía mundial y mejorar el nivel de vida de sus ciudadanos. Ya sea para la investigación, la consulta o la cooperación técnica, la UNCTAD necesita datos económicos, demográficos y sociales comparables, a menudo detallados, durante varias décadas y de tantos países como sea posible. Además de facilitar el trabajo de los economistas de la secretaría, el Handbook of Statistics también permite a otros usuarios, como los políticos, especialistas en investigación, académicos, funcionarios de los gobiernos nacionales u organizaciones internacionales, gerentes ejecutivos o miembros de organizaciones no gubernamentales (ONG) de desarrollo, en transición o países desarrollados para tener acceso a esta rica información estadística.