Políticas agrícolas y desarrollo rural en el Ecuador : con referencia a Morris D. Whitaker (Evaluación de las Reformas a las Políticas Agrícolas en el Ecuador, Vol. 1 y 11, IDEA, 1996) - Lefeber, Louis (1998)
El avance del sector comercial, de la agricultura y de la industria es importante, pero por un largo tiempo este no puede absorber, y en el futuro previsible no absorberá a los desempleados y subempleados en puestos de trabajador asalariado. Aumentar la productividad de la mayoritaria y empobrecida población marginal rural-urbana, depende de políticas que requieren de la intervención estatal directa en áreas que no sean únicamente las del sector comercial.