Entre armas: caridad por la humanidad y la paz - Bornet, Jean Marc (1999)
Si los periodistas de guerra (periodistas en misión Profesional peligrosa y corresponsales de guerra) y los humanitarios logramos que todos quienes combaten por cualquier causa tengan un mínimo de respeto hacia los civiles, los heridos, los prisioneros, los ancianos, los niños, hacia todos aquellos que ya no participan en la guerra, podremos entonces decir: ¡misión cumplida! plantea Jean-Marc Bornet y hace un análisis delas convergencias y diferencias en la labor, fines y propósitos de los corresponsales y los miembros de la Cruz Roja Internacional.