Globalización, desarrollo humano y educación - Sáez, Miguel (1996)
Este breve ensayo presenta un conjunto de ideas en torno al actual proceso de globalización y sus repercusiones para el desarrollo humano sostenible, con la finalidad de deducir las implicaciones, demandas y orientaciones que la educación en general y la dominicana en particular, recibe y debe realizar, tanto para adaptarse a ese proceso, como para servirle de contrapeso en determinados aspectos negativos.