Antonio Pasquali : toda una vida promoviendo el servicio público de televisión - Safar, Elizabeth (2010)
Pasquali ha ratificado lo que viene sosteniendo desde los años 60 cuando publicó su obra Comunicación y Cultura de Masas, al identificar y caracterizar el inmenso poder que tienen los medios de comunicación, junto a publicistas y anunciantes, un poder de tal manera estructurado económica y políticamente, que es capaz de paralizar y enterrar una reforma constitucional, -tal como la que se planteó entre 1992 y 1994, a raíz del fallido golpe de estado de Hugo Chávez en 1992- solo porque sectores académicos y profesionales de la comunicación venezolana proponían incluir el derecho a la réplica y rectificación y la libertad de comunicar en la nueva constitución.