Secuestro exprés, una nueva y versátil modalidad delictiva - Ojeda Segovia, Lautaro (2011)
Al ser el secuestro tradicional un delito que requiere de un alto nivel organizativo y una logística sofisticada (lugares de retención de la víctima, rutas de escape, tiempo de detención y monto del rescate), solamente la delincuencia organizada puede llevarlo a cabo con reales posibilidades de éxito. Por ello, la alternativa para la delincuencia común ha sido hacer de este delito algo menos complejo, pero probablemente más efectivo. A este nuevo modo de secuestrar se lo conoce actualmente como secuestro exprés.