Guía metodológica para responder al VIH-SIDA desde los gobiernos locales - Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) (2007)
La realidad del VIH-SIDA en el mundo llama al concurso de todos los esfuerzos sociales, económicos, políticos y humanos existentes en cada país, región y ciudad, tal como fue expresado en la “Declaración del Milenio”, adoptada por los 189 países miembros de las Naciones Unidas en el año 2000. El VIH-SIDA se ve agravado por la pobreza y a su vez tiene un impacto negativo en el desarrollo humano, afectando a la salud, la educación, la vivienda, la familia y el desarrollo económico de los pueblos. Esta guía es el producto del trabajo del PNUD y su proyecto “Respuestas Multisectoriales al VIH-SIDA”, que desde el año 2004 colabora con varios municipios del país. Esperamos que sea una herramienta flexible, dinámica y motivadora.