La ‘Revolución de octubre’: subjetivación política, escisión y trabajo sexual en Quito - Panchi Jima, Marco Giovanny (2020)
Esta obra propone que una población permanentemente marginada, descalificada y violentada internaliza los estigmas construidos socialmente, de tal forma que asume su propia condición de inferioridad; y cuando logra politizarse, genera resignificaciones discursivas y prácticas de acción colectiva que cuestionan y visibilizan las formas de inequidad social a las que se expone; pero no rompen con el descrédito que ha sido internalizado, constituyendo así una subjetivación política escindida entre el empoderamiento y la anulación.