De la crisis de representación política de 1975 al establecimiento de un nuevo régimen en el Ecuador : análsis de la coyuntura 1976 - 1979 - Martínez Fissau, Vicente (1980)
El estudio de los fenómenos políticos dice relación no sólo a las características y naturaleza particular de este nivel superestructural, sino que involucra a otras instancias de la sociedad.Estudiar la realidad política implica el examen de las determinaciones y contradicciones sociales que sostienen la práctica ideológica y política de los sujetos. Las acciones de estos tendrán sentido y contenido, sólo a través de su articulación con los movimientos tendenciales de la sociedad en su con junto.