Ecuador: La prensa en la escuela - De la Torre, Luz Marina (1997)
La Fundación Hoy en la Educación tiene como objetivos prioritarios los siguientes: Impulsar cualitativamente la educación primaria y media, mediante actividades encaminadas a la capacitación docente, a la elaboración de material didáctico y a la realización de eventos dirigidos al estudiantado. Fomentar el uso de la prensa en el aula como material y recurso didáctico alternativo de bajo costo, que promueva el hábito por la lectura, la cultura, la investigación y la comunicación bidireccional. Desarrollar proyectos de carácter educativo dirigidos a sectores urbano-marginales, como apoyo a procesos educativos alternativos y/o complementarios. Capacitar y actualizar a docentes y alumnos en el proyecto Prensa-Escuela propuesto por la Organización de Estados Iberoamericanos (OEI), el Ministerio de Educación y el diario Hoy.