Diversidad Organizacional en Países de habla hispana: Una Revisión Sistemática - Urdaneta Pérez, Isabella Beatriz (2024)
La diversidad, arraigada en el ser humano, ofrece múltiples beneficios a las organizaciones. Sin embargo, en Latinoamérica persisten prejuicios y obstáculos para una inclusión efectiva. Este estudio revisa sistemáticamente la literatura sobre diversidad organizacional en el contexto latinoamericano, examinando 13 artículos científicos entre 2000 y 2023. Diversity, rooted in the human being, offers multiple benefits to organizations. However, in Latin America, prejudices and obstacles to effective inclusion persist. This study systematically reviews the literature on organizational diversity in the Latin American context, examining 13 scientific articles between 2000 and 2023. A diversidade, enraizada no ser humano, oferece vários benefícios às organizações. Entretanto, na América Latina, persistem preconceitos e obstáculos à inclusão efetiva. Este estudo analisa sistematicamente a literatura sobre diversidade organizacional no contexto latino-americano, examinando 13 artigos científicos entre 2000 e 2023.