Límites entre las repúblicas del Ecuador y del Perú : Dictamen. - Canalejas y Méndez, José (1905)
La cuestión sobre que se solicita nuestro dictamen entraña una serie compleja de problemas jurídicos, que pueden sintetizarse en estos términos: Derecho de la República del Ecuador á considerar como parte de su territorio nacional las regiones de Mainas y Jaé, limítrofes con el Perú, y disputadas por ésta República.