Redes críticas y nexos entre sociedad civil y Estado. El caso de Jubileo 2000 Red Guayaquil - Molina Vera, Andrea (2008)
La presente investigación constituye un estudio de caso de Jubileo 2000 Red Guayaquil. Esta organización surgió en 1999 a raíz del reclamo internacional de diversas organizaciones de la sociedad civil sobre el problema de la deuda externa en los países del tercer mundo; y representa una organización emblemática para el estudio de las nuevas formas de acción de la sociedad civil ecuatoriana.