Mundo axiológico de los estudiantes de enfermería en la universidad nacional experimental de las fuerzas armadas - Natera, Solaida del Rosario (2025)
El presente artículo científico resalta la importancia de la educación en valores dentro de la formación de los estudiantes de enfermería, promoviendo la reflexión sobre su identidad personal y profesional. Se plantea la necesidad de fortalecer la enseñanza de la axiología en la educación superior, considerando su impacto en el ejercicio ético de la enfermería. El objetivo principal es analizar la formación en valores personales en los estudiantes de la Universidad Nacional Experimental de las Fuerzas Armadas, interpretando su relación con el mundo axiológico y su desarrollo profesional. This scientific article highlights the importance of values education in the training of nursing students, promoting reflection on their personal and professional identity. It raises the need to strengthen the teaching of axiology in higher education, considering its impact on the ethical practice of nursing. The main objective is to analyze the personal values education of students at the National Experimental University of the Armed Forces, interpreting its relationship with the axiological world and their professional development.