El nacionalismo autoritario, la religiosidad popular y el rechazo del liberalismo en Bolivia. Una crítica a la obra de René Zavaleta Mercado - Mansilla, H. C. F. (2015)
El pensador boliviano René Zabaleta Mercado cuyos argumentos han sido muy influyentes como claves interpretativas de la política boliviana antes y después de la revolución de 1952, requiere un balance crítico sobre el alcance de sus tesis teóricas y políticas. Su nacionalismo radical y sus fuentes marxistas deben ser evaluadas en el marco de su limitada comprensión del pluralismo político y la democracia.