Pandemia y economía en la coyuntura electoral - Echeverría, Julio (2020)
La crisis económica y sanitaria enmarcan el momento político actual, las maneras como ...la economía del capitalismo global, al que estamos articulados develando además las profundas desigualdades y la exclusión de grandes actores de la población; el modelo de producción y consumo, los procesos de deslocalización productiva aparecen como los más afectados por la pandemia. El análisis de Coyuntura apunta a describir y comprender dos líneas de entrada a la problemática. La una apunta a mirar el actual proceso socio histórico, como el resultante de tendencias de mediana y larga duración que se venían configurando en las últimas décadas aunque fuertemente afectada por la presencia avasalladora de la pandemia y la crisis sanitaria que ésta desata.