Ginecotopías de tinta y papel : subjetividad femenina-feminista y espacios intelectuales de mujeres. - Sandoval Acosta, Girlandrey (2015)
Los espacios de sociabilidad intelectual feminista y la construcción de la subjetividad política de algunas mujeres feministas en Cali hacia finales del siglo XX, pueden ser identificadas en los pasajes históricos de las mujeres académicas, intelectuales y/o escritoras de ensayos, cuentos y poemas que dieron vida a dos de las revistas feministas de la ciudad durante la influencia de lo que se conoció como la segunda ola del feminismo en Colombia. Estas revistas, Cuéntame tu vida y La manzana de la discordia fueron pensadas, escritas y socializadas por mujeres para mujeres, con una fuerte presencia de discursos feministas en sus páginas. La primera revista fue realizada por el grupo Cuéntame tu vida, y la segunda fue inicialmente una publicación formato fanzine editado por el Grupo Amplio por la Liberación de la Mujer de Cali, que posteriormente pasó a llamarse Colectivo Feminista La Manzana. En 1974, se edita en Cali y se imprime en Medellín, el primer número de Cuéntame tu vida. El No.10, su último ejemplar fue editado en Cali hacia finales del año 1985. La manzana, publicó su primer número en noviembre de 1981 en la ciudad de Cali, posterior a la participación del colectivo en el Primer Encuentro Feminista Latinoamericano y del Caribe llevado a cabo en Sopó, cerca de la ciudad Bogotá.