El libro y sus orillas. - Cuesta, Ana María (2018)
En vista de que Zavala Ruiz nos ha llenado de tranquilidad al decirnos que la intrusión de vocablos extranjeros no pone en peligro de extinción a la lengua española, nos vamos a permitir empezar esta reseña con una palabra extranjera que nos ayudará en la faena: Geek. Este término gringo es muy usado por la juventud actual, y comúnmente designa a los genios de las computadoras, un computer geek. Sin tomar en cuenta su otro uso, que si bien se refiere a una persona apasionada por un tema en particular, también sugiere cierta inadaptación social, al no conocer en persona a Zavala Ruiz, solo nos quedaremos con la primera, pues es evidente que aquí nos encontramos frente a un book geek: Roberto Zavala Ruiz. El geek del libro.