José Marques de Melo: Un investigador joven - Castro, Cosette (2008)
Cuando uno recuerda el nombre de José Marques de Mela, la primera cosa que se viene a la memoria es la figura del señor gordito, de pelo blanco y profundos ojos azules que ha puesto la investigación en comunicación de Brasil en el mapa de los grandes debates internacionales y que habla en distintas lenguas como si fueran suyasdesde siempre.