La conservación y disolución de los pequeños productores no capitalistas en Quito - Middleton, Alan (1996)
Mientras no existen dudas de que ciertos sectores de la población han ganado con las políticas de ajuste neo-liberal y que la prolongada crisis no ha afectado a todos de igual manera, carecemos de evidencias de que se haya hecho ningún bien a los pequeños manufactureros no capitalistas en conjunto: aquel grupo de la economía que los neoliberales apoyaron como micro-empresarios y el futuro del capitalismo.