Informe del Ministro de lo Interior y Relaciones Exteriores del Gobierno Provisional establecido en Quito a la Asamblea Nacional de 1883 - Espinosa, José Modesto (1883)
Por ingrato que sea para vosotros, como es para mí, el traer á la memoria días de vergüenza y luto que quisiéramos, para honra nuestra, segregar de los de la vida de la República, permitidme que saludándonos por DIPUTADOS LIBRES DE UN PUEBLO LIBRE, presente á la Patria resumida en vosotros por obra de su espontánea elección, el pláceme debido por la restauración de sus derechos nacionales que, con escandaloso vilipendio, anuló una tiranía infame siempre, desde su generación en el seno de la perfidia, hasta su término, digno de tal principio.